Введение
Каждый человек несет в себе информацию о тех, кто был до него, записанную в цепочках ДНК. Родовые влияния можно заметить через "наследственные болезни", а так же передающиеся черты характера и жизненные ситуации. Родовые практики - метод, который позволяет разрешить такие трудности.
Система, ее цели и задачи
Родовая, кровеносная, политическая - все системы обладают общими характеристиками. Система - это совокупность элементов, каждый из которых влияет на все остальные.

Все системы стремятся: выжить и развиться.

Все системы отдают предпочтение интересам системы, а не индивидуума. Как в организме, при нарушении работы поджелудочной железы, иммунитет "решает" ликвидировать поджелудочную (так начинается сахарный диабет), для сохранения жизни всей системы. Так и Родовая система, руководствуется интересами всего Рода, а не отдельного человека.

Если существует нарушение, или "рана" системы, кто-то (не обязательно создатель раны) должен понести за это ответственность. Пример: мама делала аборты, а потом родила дочь. Дочь не может иметь детей, тк переплетена с детьми мамы.

МЕТА-ПРИНЦИП любой системы: все такое, какое есть.
3 системных закона
Первый и самый важный - Закон Принадлежности.

"Каждый, кто есть в системе, каким бы он ни был, имеет право ей принадлежать".

Второй - Закон Иерархии и старшинства.

"Яйца курицу не учат".

Третий - Закон Баланса отдавать-получать.

"Все должно быть в равновесии".
Нарушение Закона Принадлежности
Этот закон нарушается каждый раз, когда в человеке проявляется черта ненависти в любой форме. Не желание общаться, отвержение, гнев, обиды, убийства (в крайних случаях), абортирования, разводы - становятся причинами ран в системах.

Люди с подобными ранами системы не могут быть в гармоничных отношениях с другими: в семье, в профессиональном сообществе. Не могут достигать выдающихся результатов, или терпят фиаско в определенной сфере жизни, тогда как в других "вроде все хорошо". Также, в 90% случаев такие раны будут непосредственно влиять на состояние здоровья, так как внутренние органы человека "отождествлены" с предками и значимыми членами системы.

В любой работе, будь то эпитома или полноценная расстановка, самое важное - найти того, кто был исключен. Мастера утверждают, что именно исключения (конфликты!) в 99,9% случаев являются причинами родовых нарушений.
Как правило на это (исключение) будет указывать поведение представителей. Взгляд, направленный в "пустое место", или поиск глазами кого-то. Или, в некоторых случаях, может образоваться пустое пространство между детьми в одной семье, и они будут ощущать, что чего-то не хватает, или представителям просто "плохо". О представительских ощущениях есть специальный раздел.

Важно: депрессии, суицидальные настроения и мысли у внешне благополучного человека, а также убивающие зависимости (наркотики, алкоголь, экстримальные виды спорта) будут прямым указанием на то, что человек "стремится в смерть", за кем-то исключенным.

Также, один из распространенных "психологических" симптомов такого нарушения - "меня никто не любит", "я никому не нужна".
Нарушение закона Иерархии
Иерархия - это правильное место. На правильном месте даже "негативные" черты, такие как жадность или тщеславие могут быть "позитивными". Например, жадность до Духа, и прославление великой, красивой и ценной для тебя мысли/идеи.

Признаки нарушения Иерархии:
  • Не уважение к предкам в роду;
  • Не уважение к старшим в любой системе (правительство, начальство, и тд);
  • Не уважение к предыдущим партнерам супругами;
  • Не уважение к своему прошлому (обесценивание опыта);
  • Не уважение к источникам знаний/навыков;
  • Патологическая потребность в признании;
  • Патологическая контрофобия на власть имущих/структуры/правила;

У человека с нарушением Иерархии часто будет вопрос "Я не знаю, кто я и где мое место". Также, у него будут привычными "муки выбора" (на не своем месте часто мы не можем быть в ясности о том, что нам действительно нужно в жизни).

Такая женщина часто не воспринимает свою маму как старшую, ей кажется, что она мудрее и взрослее мамы. Она же может подсознательно стремиться сделать своего ребенка "другом".

Как правило, одно нарушение Закона ведет к другому и все перемешивается. Исключенный папа, дочь страдает, и встает на его место. Тогда она нарушает закон Иерархии, стремясь быть "на равных" с мамой, что автоматически ранит закон баланса. Она не может получать от мамы всю любовь и силу как дочь, ей приходится давать, что приводит к психическому истощению и конфликтам с партнерами (с которыми они также не может быть в гармонии всех трех законов, и скорее всего будет стремиться исключать или быть исключенной).
В физическом теле нарушения Закона Иерархии проявляется в нарушении
Нарушение Закона баланса
Баланс отдавать-получать - основа коммерческой, экономической системы. Но и в более тонких измерениях он также работает, но с особенностями.

Например, в Духовной сфере - давать всегда значит получать. Поэтому ученики Школ Мудрости стремились больше сделать для структур, к которым принадлежат. Это не просто "сектанство", когда некоторые религиозные представители с милыми улыбками ходят по домам и предлагают поговорить о Боге. Или ходят группами по городу, распевая мантры. Или стригут траву в саду своего Мастера. Это все вложения, которые с лихвой "окупаются" в Духовном мире. Мастер создает для Ученика возможность быть на служении, и Ученик служит. Но не Мастеру, а своей Сущности через работу, которая ему предлагается.

В материальном и психологическом мирах все иначе. Если мы что-то берем, то оплачиваем это. Если не оплачиваем, будут трудности, иначе система не выживет.

Человек с нарушениями этого баланса вероятнее всего будет испытывать трудности с тем, чтобы что-то иметь. Он не может приобретать, тк у него нет возможностей, он ограничен. Финансово или эмоционально.

Также, может проявляться обратное - человек не может принимать. Например, помощь других, их участие, и тп.

Дочь не может принять заботу матери. Женщина не может принять финансовую заботу мужчины ("тащит все на себе"), и вроде бы она бы и рада, но такие мужчины почему-то ей не встречаются.
Очень важно соблюдать закон Баланса с клиентами. Если мы не хотим оказаться в ситуации, когда наделали множество должников, мы стремимся брать с людей ровно столько денег, насколько отработали. Если с этим есть трудности, то обязательно провести родовую и психологическую работу, тк иначе мы скорее вредим, нежели помогаем людям.
В Родовой системе, даже если нарушение случилось много веков назад, оно способно продолжать влиять на потомков. Если по какой-то причине нам важно выяснить, в каком поколении было совершено первое нарушение (например, у клиента уже было 100500 расстановок на семью происхождения, и там вроде бы уже нечего расставлять), или из какого поколения пришла та или иная трудность клиента (или нам), мы можем сделать тест.

Представитель, после открытия поля, выставляется Мастером в центр пространства с намерением "Покажи, в каком поколении это началось".

Представитель делает один шаг вперед, говоря при этом "Первое" (имеется ввиду первое поколение). Затем второй шаг (со словами "второе"), и тд.

тест заключается в том, что Мастер внимательно следит за телом представителя. На уровне поколения, где "это НЕ начиналось", представитель будет выпрямлен, ровен, спокоен, без суеты и лишних движений.

Все, что угодно: взгляд, покачивание, передергивание плечами - может "выдать" поколение, в котором все началось.

В этом случае Мастер будет делать работу, осознанно связываясь с предками клиента с этого конкретного уровня, чтобы быть более точным и конкретным в своей работе.
В Родовой практике различают 2 семейные системы: семья происхождения и актуальная семья. В семье происхождения все, кто был до нас - родители, бабушки, тети, братья/сестры и предыдущие партнеры предков (если были). В актуальной семье - все, что создали мы в поле отношений: все наши партнеры, все (рожденные и не рожденные дети), и предыдущие партнеры наших партнеров.
Темы семинара
Просто нажми на "открыть", чтобы читать